トップ > 価格で選ぶ > 4000円台のワイン > ジェレミーショケ ノクチュピキュ 2022
ジェレミーショケ ノクチュピキュ 2022
土壌:粘土 シレックス。酵母:自生酵母。発酵:水平式圧搾、25hlのグラスファイバータンクで発酵。熟成:228Lの木樽で熟成、無濾過・無清澄。SO2:瓶詰め前:極少量 トータル:32mg/L。アルコール度:12.5%。
ジェレミーが19年から借りている粘土・シレックス土壌の畑で育つソーヴィニヨンブランをプレスし、グラスファイバータンクで発酵、木樽で熟成しました。グリーンイエロー色、摘みたての白桃、リンゴや二十世紀梨、ライ麦やトウモロコシの香り、爽快なアタックにリンゴの風味、心地良い酸味と中程度の果実感がバランスよく、さっぱりとしたアフターを楽しめます。
*アミティワイン(amity wine)のおすすめするナチュラルワイン(自然派ワイン)は良心的なお値段で高品質(コスパがいい)! |
自分へのご褒美や大切な方へのギフトに。また、ワインパーティーなどへの持ち寄りにも重宝致します。 |
|
|
大切な時間を充実させたいあなたに、アミティワイン(amity wine)のおすすめする素敵なナチュラルワインはいかがでしょうか |
品名:ジェレミーショケ ノクチュピキュ
ヴィンテージ:2022
生産国:フランス
地域:ロワール
ブドウ品種:ソーヴィニヨンブラン100%
タイプ:白
ボディ:辛口
アルコール度数:12.5%
容量:750ml
商品コード : 6215197 |
価格 : 4,180円(税込) |
|
|